8 978 708-24-09
» Статьи

Статьи

Благословенным уголком Крымского полуострова считается приморский поселок-курорт Заозерное. Расположен он в западной части Крыма на Евпаторийском мысе, примыкающем к черноморскому городу-курорту Евпатория. Данный живописный уютный поселок славится чистейшими пляжами, великолепными пейзажами, мягким целебным климатом и богатым историческим прошлым.
Отдых на море – лучший подарок ребенку. Сложно переоценить плюсы, которые принесет подобное времяпровождение. Оно включает в себя не только полноценный отдых на морском побережье, комплексное укрепление и повышение иммунных свойств организма, но и развитие коммуникативных навыков, реализацию в спорте и творчестве. Поэтому вопрос о том, где купить путевку в детский лагерь, волнует широкую аудиторию.
Время течет быстро, и сезоны сменяют друг друга. Толька была зима, и вот уже весна на пороге, а лето жарко дышит ей в затылок. Дети находятся в предвкушении заслуженного длительного отдыха, и летние лагеря 2019 готовы распахнуть свои гостеприимные двери для новой смены воспитанников со всех регионов нашей необъятной страны.
Сегодня существует большое количество разновидностей организаций отдыха детей: музыкальные, художественные, языковые, спортивные или, к примеру, со специальными программами снижения веса. Надо отметить, что детский оздоровительный лагерь может быть как общим, так и специализированным, то есть, в нем сконцентрирована борьба с определенным расстройством или заболеванием.
Ответственные родители задолго до наступления лета планируют времяпровождение ребенка в период длительной «вольницы». Часто оптимальным вариантом является отправление детей в лагерь на летние каникулы.
Как воплотить в жизнь желания и мечты своего ребенка? Отправить в детский лагерь в Крым на лето. Каникулы, проведенные на этом чудесном полуострове, запомнятся на всю жизнь. Климат Крыма часто сопоставляют с Лазурным берегом.
За последние несколько лет детские лагеря для подростков стали занимать генеральные позиции среди остальных организаций отдыха и оздоровления. В них продуманно создаются особые условия и атмосфера, в которых ребята в непростом подростковом возрасте смогут максимально и всесторонне себя проявить. Они являются прекрасным местом для проведения каникул.
Современный качественный лагерь отдыха для детей – это комплексное оздоровление и дополнительное образование. Следовательно, не стоит рассматривать подобное учреждение исключительно в качестве варианта летнего времяпровождения. Потому что полноценно и полезно отдыхать там можно в любой сезон.
Многие заботливые родители стремятся отправить ребенка в детский лагерь, чтобы он с удовольствием и пользой провел время. Поэтому мам и пап весьма интересует вопрос о том, с какого возраста можно отправлять чадо в подобную организацию отдыха и оздоровления, подойдет ли детский лагерь для детей 7 лет? Согласно профессиональному мнению психологов, оптимальный возрастной рубеж для начала такого интересного опыта составляет 7-8 лет.
Школьные каникулы ‒ это наилучшая пора для того, чтобы отправить ребенка в лагерь. Современные детские оздоровительно-досуговые учреждения характеризуются ежедневной социализацией, которая протекает в условиях здоровой конкуренции.
Сегодня организация детского отдыха в России вышла на новый качественный уровень. Родители имеют прекрасную возможность выбрать наиболее оптимальный вариант, учитывая интересы и потребности своего ребенка. Появилось множество тематических учреждений, они относятся к особой категории заведений, отличающихся определенным профилем, например, спорт, туризм, танцы и прочее. Творческий лагерь для детей на лето позволит раскрыть потенциал и реализовать таланты, которые, как известно, не стоит «зарывать в землю».
Курортное село Песчаное, расположенное в Бахчисарайском районе, относящемуся к юго-западу Республики Крым, заслуженно считается прекрасным местом для отдыха. Этот живописный населенный пункт в полной мере оправдывает свое название. Ухоженные пляжи поселка усыпаны мельчайшим песком. Сегодня оздоровительный лагерь в Песчаном в Крыму, который отличается ласковым теплым морем, хорошей экологической обстановкой, чистым воздухом и комфортными песчаными пляжами идеален для детского отдыха и комплексного оздоровления школьников.
Удивительный город-курорт Евпатория считается лидером в области комплексного оздоровления и детского отдыха. Уникальный по мягкости климат, ласковое теплое море, гектары уютных песчаных пляжей, чистый воздух, подверженный природной ионизации, а также насыщенный полезными микроэлементами делают в России лагерь в Евпатории идеальным местом для отдыха детей.
Воспитательно–оздоровительные учреждения СССР, предназначенные для полноценного отдыха пионеров, пользовались огромным спросом в стране. Ни одно поколение советских детей выросло на кострах, которые «взвивались в синие ночи», дружинах, отрядах и военно–спортивной игре «Зарница», пронеся через годы самые теплые воспоминания об этом времени. Пионерский лагерь развивал творческий потенциал воспитанников посредством самодеятельных коллективов, учил дружить, приходить на помощь в трудную минуту, любить науку и спорт.
Современный детский лагерь – это обширный комплекс интересных и полезных мероприятий, призванных сформировать у ребенка важные черты характера, развить его творческий потенциал и физически укрепить организм. В организациях по отдыху и оздоровлению детей трудятся высококвалифицированные сотрудники, способные на высоком профессиональном уровне реализовать развлекательные, познавательные и воспитательные функции. Пребывание в детском лагере благотворно влияет на психологическое, умственное и физическое развитие ребенка.
Современный детский лагерь – это отличный вариант для времяпровождения ребенка. Конечно, на каникулах альтернативой домашнему пребыванию может стать поездка и, например, в деревню к бабушке и дедушке, но именно в условиях лагерного проживания дети не только отдыхают, но и находят новых друзей, повышая уровень своей коммуникабельности. А также им обеспечен полезный событийный день и яркий, полный впечатлений досуг.
Для нашей страны 1925 год стал точкой отсчета в истории появления детских лагерей. Первым, кто поднял вопрос отдыха и оздоровления детей, стал Зиновий Соловьев, в то время он был первым замнаркомом здравоохранения СССР. По его инициативе 16 июня 1925 года был открыт «Артек» ‒ крымский лагерь-санаторий.
Если родители хотят, чтобы их ребенок рос добрым, чутким и в то же время ответственным, они заводят домашних животных. Но что делать, когда содержание питомца по каким-то причинам (например, аллергия у одного из родителей) невозможно? На выручку приходят детские лагеря, главной особенностью которых является наличие животных.
Особую нишу в среде российских детских лагерей занимают военно-патриотические лагеря. В них дети и подростки активно проводят время и изучают историю своей страны.
Вопрос, который чаще других волнует родителей, а особенно бабушек: как же питаются дети в летнем лагере? Многие опасаются, что ребенку не понравится пища в детском лагере и он будет ходить голодный. Но сегодня каждый детский летний лагерь дорожит своими гостями и меню для ребят тщательно продумано.
В российских детских лагерях еще с советских времен сохранилась хорошая традиция - проводить родительский день. Специально отведенный день, для того, чтобы родители смогли лично приехать в лагерь навестить детей, посмотреть в каких условиях живут ребята, чем занимаются, как питаются и, конечно, вручить многочисленные гостинцы.
Отправляя ребенка на отдых в детский летний лагерь мы, конечно же, надеемся, что он весело и с пользой проведет там время. И никому не хочется думать о том, что их чадо может в лагере заболеть.
Когда до лета еще очень далеко, и очень хочется, чтобы ребенок больше отдыхал от насыщенной школьной программы, на выручку приходят детские лагеря выходного дня.
Если ваш ребенок увлекается и занимается танцами, и вы не хотите, чтобы за лето он растерял все навыки, то для него идеально подходит отдых в танцевальном лагере.
Это пока еще не очень распространенное, но постепенно набирающее популярность направление в среде российских детских лагерей. Для чего вообще существуют лагеря для девочек и стоит ли отправлять туда свою дочь?
Всем известно, что в детских лагерях существуют строгие (в большей или меньшей степени) распорядки дня. Зная об этом, многие родители надеются, что, привыкнув к режиму, их ребенок будет следовать ему и вернувшись домой. Ведь уложить ребенка вовремя спать, уговорить его чистить зубы и не забывать умываться бывает серьезной воспитательной проблемой.
Часто, находясь на отдыхе в детском лагере, девочки-подростки начинают активно пользоваться косметикой, глядя на подруг и не имея на это запретов со стороны взрослых. Стоит ли переживать по этому поводу?
Относительно молодое направление среди детских лагерей, которое позволяет ребенку не просто отдохнуть и замечательно провести время в детском лагере, но и получить полезные навыки, новые знания и возможно даже повысить мотивацию к учебе.
Когда ребенок отправляется в летний лагерь для детей впервые, он естественно может переживать по этому поводу. Мы составили подборку книг, действие в которых происходит в детском лагере. Прочитав некоторые из них, ребенок непременно проявит интерес и с нетерпением будет ждать поездки.
Детские лагеря в России отличаются как по количеству проживающих в одной комнате, так и по наполнению самой комнаты. При выборе лагеря важно уточнить типы комнат и кроватей и рассказать об этом ребенку, чтобы он был готов к тому, что придется делить комнату с несколькими ребятами.