8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
» Статьи

Статьи

Если родители хотят, чтобы их ребенок рос добрым, чутким и в то же время ответственным, они заводят домашних животных. Но что делать, когда содержание питомца по каким-то причинам (например, аллергия у одного из родителей) невозможно? На выручку приходят детские лагеря, главной особенностью которых является наличие животных.
Особую нишу в среде российских детских лагерей занимают военно-патриотические лагеря. В них дети и подростки активно проводят время и изучают историю своей страны.
Вопрос, который чаще других волнует родителей, а особенно бабушек: как же питаются дети в летнем лагере? Многие опасаются, что ребенку не понравится пища в детском лагере и он будет ходить голодный. Но сегодня каждый детский летний лагерь дорожит своими гостями и меню для ребят тщательно продумано.
В российских детских лагерях еще с советских времен сохранилась хорошая традиция - проводить родительский день. Специально отведенный день, для того, чтобы родители смогли лично приехать в лагерь навестить детей, посмотреть в каких условиях живут ребята, чем занимаются, как питаются и, конечно, вручить многочисленные гостинцы.
Отправляя ребенка на отдых в детский летний лагерь мы, конечно же, надеемся, что он весело и с пользой проведет там время. И никому не хочется думать о том, что их чадо может в лагере заболеть.
Когда до лета еще очень далеко, и очень хочется, чтобы ребенок больше отдыхал от насыщенной школьной программы, на выручку приходят детские лагеря выходного дня.
Если ваш ребенок увлекается и занимается танцами, и вы не хотите, чтобы за лето он растерял все навыки, то для него идеально подходит отдых в танцевальном лагере.
Это пока еще не очень распространенное, но постепенно набирающее популярность направление в среде российских детских лагерей. Для чего вообще существуют лагеря для девочек и стоит ли отправлять туда свою дочь?
Всем известно, что в детских лагерях существуют строгие (в большей или меньшей степени) распорядки дня. Зная об этом, многие родители надеются, что, привыкнув к режиму, их ребенок будет следовать ему и вернувшись домой. Ведь уложить ребенка вовремя спать, уговорить его чистить зубы и не забывать умываться бывает серьезной воспитательной проблемой.
Часто, находясь на отдыхе в детском лагере, девочки-подростки начинают активно пользоваться косметикой, глядя на подруг и не имея на это запретов со стороны взрослых. Стоит ли переживать по этому поводу?
Относительно молодое направление среди детских лагерей, которое позволяет ребенку не просто отдохнуть и замечательно провести время в детском лагере, но и получить полезные навыки, новые знания и возможно даже повысить мотивацию к учебе.
Когда ребенок отправляется в летний лагерь для детей впервые, он естественно может переживать по этому поводу. Мы составили подборку книг, действие в которых происходит в детском лагере. Прочитав некоторые из них, ребенок непременно проявит интерес и с нетерпением будет ждать поездки.
Детские лагеря в России отличаются как по количеству проживающих в одной комнате, так и по наполнению самой комнаты. При выборе лагеря важно уточнить типы комнат и кроватей и рассказать об этом ребенку, чтобы он был готов к тому, что придется делить комнату с несколькими ребятами.
Мы опросили специалистов по детскому отдыху за рубежом и составили для вас перечень их советов по самым волнующим вопросам.
Перед отправлением ребенка в лагерь, родители начинают штудировать форумы и теряются среди противоречивой информации. Мы собрали для вас правдивые ответы, основанные на нашем многолетнем опыте.
Куда отправить ребенка – в привычный климат средней полосы России или на целебное морское побережье? Расскажем вам о плюсах и минусах обоих вариантов.
В тематические лагеря, обычно, принимают детей старше 9 лет. Дети не должны иметь хронические заболевания, наличие какой-либо специальной спортивной подготовки не требуется. Главное – азарт детей, желание постоянно участвовать в активностях. Мы составили для вас подборку самых интересных тематик детских лагерей в России.
Каждому ребенку необходим индивидуальный подход. Но есть особенные дети, которых сложно отправить в обычный лагерь из-за особенностей характера и психики. На помощь приходят психологические лагеря! Их в России не много, но они значительно облегчают отдых «непростых» детей.
Сегодняшнее разнообразие детских лагерей в России позволяет выбрать отдых для ребенка, основываясь не только на финансовой составляющей, расположения лагеря и отзывов знакомых, но и на интересах вашего ребенка.
Часто родители хотят, чтобы их ребенок не просто отдохнул в детском лагере, но и провел время с пользой. Для такой цели языковой лагерь подходит идеально. Как показывает практика, иностранный язык лучше усваивается не за школьной партой, а в языковой среде, где ребенок общается со своими сверстниками.
Если вы отправляете ребенка в летний лагерь для детей, например, на море, то дорога до него может занимать достаточно длительное время. Неважно как туда добираться на поезде, машине, самолете или автобусе, важно, чтобы ребенок не скучал в дороге, иначе он быстро устанет и впечатление первого дня в лагере будет испорчено.
В денежных вопросах многое зависит от политики самого лагеря. Поэтому перед отправкой на отдых уточните все нюансы.
Прежде чем отправлять ребенка на отдых, внимательно изучите правила этого конкретного детского лагеря. И обязательно покажите их и обсудите с ребенком. Объясните ему, что все правила даже самые, на его взгляд, строгие существуют для того, чтобы обеспечить безопасность детей в лагере.
Каждый родитель переживает, отправляя своего ребенка на отдых в детский лагерь. При сборах в лагерь всегда отдельным пунктом стоят лекарства. Что дать ребенку с собой, а что будет лишним или даже запрещенным в детском лагере?
Для многих родителей не стоит вопрос отправлять ли ребенка в детский лагерь. Но если вы еще не уверены в этом, взвешиваете за и против, обратите внимание пять основных причин, по которым не стоит лишать вашего ребенка удовольствия отличного отдыха.
Родители скромных, застенчивых ребят часто переживают о том, как их чадо будет чувствовать себя в детском лагере среди множество незнакомых детей и взрослых.
Если вы сомневаетесь отправлять ли ребенка в детский лагерь, то изучите все плюсы и минусы подобного отдыха.
В летнем лагере для детей не всегда нужны активные и подвижные игры. Тем более если они, к примеру, только что вернулись из длительного похода и устали. Иногда вожатые организуют спокойный досуг детей и ребята получают от него не меньше восторга, чем от спортивных состязаний.
Предстоящий отдых летнем лагере для детей— это всегда волнительно как для ребенка, так и для родителей. Разлука с близкими и друзьями, смена привычной обстановки, жизнь по распорядку и много новых людей – это всегда, в той или иной степени стресс для ребенка, и каждый переносит его по-своему. Кто-то адаптируется очень быстро, а кто-то очень скучает и часто звонит родителям.
Сборы в летний лагерь для детей довольно ответственное мероприятие и всякий раз родители волнуются, как бы не забыть что-то важное. Однако при сборах стоит помнить, что некоторые вещи обратно могут не вернуться, и это довольно частое явление. Поэтому не стоит, отправляя ребенка в лагерь, покупать слишком дорогие вещи.