8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Вожатский состав

Вожатский состав

Вожатский состав летнего лагеря для детей, то есть те, кто будет следить за вашими детьми, развлекать и обучать их, - это очень важный пункт при выборе детского лагеря. Как набирается состав вожатых, мы расскажем в этой статье.

Стандартный способ

Этот способ, как понятно из названия, самый распространенный. Лагерь заключает договора с профильными учебными заведениями (обычно, это педагогические ВУЗы). На период смен отправляются студенты-практиканты, которым время в лагере в роли вожатых засчитывается, как учебная практика. Минус этого способа – студенты, обычно, прибывают к началу смены, поэтому невозможно оценить их профессиональный уровень. Многие приезжают с целью получить отметку о прохождении практики и работают недобросовестно.

Педотряды

Педотряды – это студенческие сообщества (организации) при ВУЗах. Их объединяет не цель получить зачет, а энтузиазм, возможность путешествовать и любовь к своему делу. Студенты из педотрядов ездят работать в детские лагеря не единожды, а каждый год. Соответственно имеют опыт работы с детьми, что важно – положительный опыт. Крупные педотряды имеют свои сайты, на которых вы можете узнать о будущих воспитателях своих детей.

Постоянный штат

Данным способом вожатский коллектив формируется достаточно редко. Постоянный штат вожатых могут позволить себе круглогодичные лагеря и крупные коммерческие программы (например, языковые школы, которые зимой работают в городе, а летом вывозят учеников на загородные смены). При постоянном штате вожатых, вы легко можете найти отзывы об их работе, узнать опыт работы и уровень образования.