8 978 708-24-09
Хиты продаж
» » В какой лагерь отправить ребенка: для девочек, для мальчиков

В какой лагерь отправить ребенка: для девочек, для мальчиков

Школьные каникулы ‒ это наилучшая пора для того, чтобы отправить ребенка в лагерь. Современные детские оздоровительно-досуговые учреждения характеризуются ежедневной социализацией, которая протекает в условиях здоровой конкуренции. Ребята принимают активное участие в различных мероприятиях, конкурсах и спортивных состязаниях, эти события влияют на интенсивное физическое и интеллектуальное развитие детей.

Сегодня индустрия детского отдыха готова предложить родителям разные виды лагерей: тематические, творческие, спортивные, патриотические, лингвистические, театральные и многие другие. Поэтому заблаговременно задумываясь над тем, в какой лагерь отправить ребенка, следует проанализировать его интересы, увлечения, а также будущие желания. Может быть он уже занимается каким-либо видом творчества или же только мечтает попробовать свои сила на новом поприще, в этом случае стоит купить путевку в лагерь в 2019 году, который максимально будет соответствовать потребностям ребенка.

Лагеря для девочек и для мальчиков ‒ «от кринолина до мундира»

Примечательно, что в последнее время появилась новая тенденция в сфере организации детского отдыха, заключается она в появлении лагерей отдельно для мальчиков и для девочек. Программы в подобных учреждениях разрабатываются с учетом гендерного подхода. То есть, в воспитательно-образовательном процессе грамотно учитываются социально-биологические характеристики пола воспитанников.

Педагоги и психологи профессионально отмечают, что ориентация на гендерный подход всестороннее развивает детей и делает их более адаптивными. Так что сегодня у родителей имеется возможность купить путевку в лагерь на 2019 год, основываясь на интересах и предпочтениях ребенка, а также на свежих веяниях и новых тенденциях.

К примеру, детский военный лагерь для мальчиков воспитает характер, научив ответственности, собранности, смекалке, находчивости и взаимовыручке. Пребывание там превратиться в захватывающее приключение с командными соревнованиями, спортивными праздниками, туристическими походами и песнями у костра. В свою очередь режим и полноценное здоровое питание закалят тело и дух будущих настоящих мужчин.

В свою очередь летний лагерь для девочек представляет свои очаровательным подопечным занимательную программу, рассчитанную на раскрытие внутреннего потенциала юных леди. В этих учреждениях проводятся занятия по следующим направлениям:

  • актерское мастерство;
  • творческие мастер-классы;
  • основы этикета;
  • мода и стиль;
  • танцы;
  • музыка;
  • вокал;
  • основы дефиле;
  • спорт;
  • фотосессии.