8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Выбираем солнцезащитные очки для ребенка

Выбираем солнцезащитные очки для ребенка

Для современных родителей уже не стоит вопрос о том, нужны ли их детям очки с защитой от солнца. Все понимают вред ярких солнечных лучей для сетчатки глаза. Более актуальным становится вопрос: какие очки выбрать?

Мы подготовили для вас несколько советов: 

  • Наиболее нейтральный цвет для глаза серый, помните об этом выбирая очки для ребенка. Также допускается зеленый и коричневый цвет, но не оттенки желтого, оранжевого – они оказывают возбуждающее действие. А синие и фиолетовые вообще под запретом. 
  • Обязательно наличие УФ-фильтра, без него от очков не будет никакой пользы, а только вред. За темными стеклами очков глаз не щурится и соответственно получает большую дозу ультрафиолетовых лучей. 
  • Из предыдущего правила вытекает следующее: не покупайте очки на рынках или в неспециализированных магазинах. В таких местах, как правило, продаются дешевые модели без УФ-фильтра (хотя наклейка об этом может присутствовать). Лучше всего приобретать хорошие очки в специальном отделе оптики. 
  • Не стоит покупать слишком темные очки – они обычно предназначены для использования в горах – так как в таких очках при резком переходе из света в тень или помещение наступает временная «слепота», что для активных и подвижных детей неудобно, и может привести к ушибам или столкновениям. 
  • Не покупайте очки без ребенка. Необходима примерка, чтобы они удобно сидели и не спадали при малейшем наклоне головы, но и не давили. Важно, чтобы у ребенка не возникало желание как можно чаще их снимать из-за неудобства носки. Из материала лучше предпочесть пластик, он легче, а по качеству не уступает стеклу. 

У многих родителей существуют опасения, что дорогие очки в летнем лагере для детей могут потеряться или сломаться. Но в этом случае экономить не нужно, ведь это здоровье вашего ребенка. Мы рекомендуем даже давать ему с собой запасную пару, чтобы его глаза не остались без защиты в случае утери или поломки.