8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Собираем ребенка в лагерь

Собираем ребенка в лагерь

Сборы в летний лагерь для детей довольно ответственное мероприятие и всякий раз родители волнуются, как бы не забыть что-то важное. Однако при сборах стоит помнить, что некоторые вещи обратно могут не вернуться, и это довольно частое явление. Поэтому не стоит, отправляя ребенка в лагерь, покупать слишком дорогие вещи.

 Основным моментом при сборах, позволяющим избежать паники является наличие списка вещей. Заранее вместе с ребенком сядьте и в спокойной обстановке составьте список всего необходимого. А затем планомерно начинайте сборы. Важно привлекать самого ребенка к обсуждению, так вы воспитаете в нем самостоятельность и уменьшите шанс того, что он что-то забудет в лагере, возвращаясь домой.

 Удобно разметить список на группы: 

  • Одежда – зависит от сезона и местонахождения лагеря. Так летом у моря не понадобится много нарядных платьев и строгих брюк, а вот головной убор от солнца просто не обходим, да и захватить дождевик не помешает.
  • Обувь – также зависит от времени года, но шлепанцы пригодятся в любом случае. Для кроссовок и кед лучше взять запасные стельки.
  • Предметы личной гигиены – большие бутыли шампуней и гелей лучше заменить одноразовыми пакетиками или купить сразу маленькие флакончики. Две или три зубные щетки, на случай потери. Конечно, солнцезащитный крем, если лагерь на юге.
  • Документы и деньги. Все согласно правилам детского лагеря (свидетельство о рождении, справка от врача, медицинский полис и пр.) Денег ровно столько сколько может потребоваться.
  • Мини-аптечка. Лекарства необходимые вашему ребенку, из универсальных средств – активированный уголь, лейкопластырь.
  • То, что пригодится в дороге: еда, салфетки сухие и влажные и пр., – это лучше сложить в отдельную сумку или наружные карманы рюкзака.

 Не стоит брать с собой дорогие вещи: телефон, планшет, ювелирные украшения. Лучше заменить их дешевыми аналогами, недорогой телефон, от планшета вообще лучше отказаться, для девочек вместо золотых и серебряных украшений лучше взять недорогую, но не менее привлекательную бижутерию.