8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Россия и Китай: сравниваем детские лагеря

Россия и Китай: сравниваем детские лагеря

Детский лагерь в России – неотъемлемая часть жизни многих семей. Особенности детского лагеря в России – это оздоровительная направленность (наследие Советского Союза) и большое количество свободного времени у детей. Даже, в так называемых образовательных лагерях, дети имеют достаточно свободного времени, чтобы купаться в море или играть на развлекательных площадках. Для россиян, детский отдых – это возможность поправить здоровье ребенка в экологически чистом месте, занять его несложными заданиями, развить существующие навыки и привить коммуникабельность. Как же функционируют лагеря в Китае?

Индустрия детского отдыха в Китае начала развиваться недавно. И первые компании, организовывающие досуг для детей, столкнулись с вопросом китайских родителей: «А зачем детям отдыхать?». Китайские дети очень много времени уделяют учебе. Первоклассники проводят по 8 часов в день в школе. Поэтому детские лагеря в Китае направлены, прежде всего, на обучение. Минимум половина дня уделяется занятиям, совершенствующим навыки, или просто образовательным программам. Итог смены – дети, обучающиеся живописи, должны рисовать не хуже художников; музыканты – выступить, как минимум, в местной филармонии; ученики научных смен – поступить в престижный ВУЗ. Еще одна особенность китайских лагерей – отсутствие гаджетов. Их забирают при поступлении и выдают перед возвращением домой.

Китайские детские лагеря пока не пользуются популярность в России, но это отличный вариант для детей, изучающих китайский язык или планирующих поступление в ВУЗ Китая.