8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Психологические лагеря

Психологические лагеря

Каждому ребенку необходим индивидуальный подход. Но есть особенные дети, которых сложно отправить в обычный лагерь из-за особенностей характера и психики. На помощь приходят психологические лагеря! Их в России не много, но они значительно облегчают отдых «непростых» детей.

Для кого создаются психологические лагеря?

  • Для стеснительных и необщительных детей
  • Для детей с психологическими проблемами
  • Для детей с поведенческими проблемами

Как проходит отдых в психологических лагерях?

Главная цель психологического детского лагеря в России – помочь детям преодолеть их проблемы. Поэтому программы лагерей, в отличие от обычных, направлены не на развлечение и развитие творческих способностей (хотя эти элементы тоже присутствуют), а на занятия с психологом и групповые игры с психологическим уклоном.

Обычно дети объединены в группы по 8-12 человек. К каждой группе прикрепляются 2 инструктора-психолога. Ежедневно, помимо развлекательной программы, проходят занятия с психологами – 1-2 часа в день. По окончании смены психолог общается с родителями и дает рекомендации по закреплению результата.

Плюсы психологических лагерей

В лагере ребенок получает психологическую помощь ненавязчиво – не в стерильных кабинетах со строгими врачами, а на свежем воздухе в процессе игры. Также, в отсутствие родителей и знакомых, ребенок может выстроить новое отношение к себе, понять и принять свои недостатки. Общаясь с детьми с аналогичными проблемами, он не будет чувствовать себя одиноким и сможет раскрепоститься.