8 978 708-24-09
Хиты продаж
» » Пионерский лагерь сейчас: детский отдых в Крыму «как раньше»

Пионерский лагерь сейчас: детский отдых в Крыму «как раньше»

Воспитательно–оздоровительные учреждения СССР, предназначенные для полноценного отдыха пионеров, пользовались огромным спросом в стране. Ни одно поколение советских детей выросло на кострах, которые «взвивались в синие ночи», дружинах, отрядах и военно–спортивной игре «Зарница», пронеся через годы самые теплые воспоминания об этом времени. Пионерский лагерь развивал творческий потенциал воспитанников посредством самодеятельных коллективов, учил дружить, приходить на помощь в трудную минуту, любить науку и спорт.

Насыщенный действиями и яркими впечатлениями отдых в пионерском лагере был желанным событием в жизни ребенка. Там закладывались самые важные ценности и расставлялись верные приоритеты для того, чтобы воспитать достойное поколение. И все воспитательные, а также познавательные и развлекательные процессы в детском пионерском лагере протекали на лоне природы или на морском побережье под лучами ласкового солнца.

Возможность «вернуться в прошлое»!

Во время сложного переломного периода для нашей страны такое понятие, как детский пионерский лагерь сменилось просто «летним лагерем» или «оздоровительным центром для детей». Подопечных стали больше развлекать, а воспитательные функции отошли на второй план. Ранее в этой области существовал правильный баланс, благотворно влияя на все аспекты развития ребенка. Поэтому сегодня все чаще приходит ностальгия по тем временам, когда функционировали советские пионерские лагеря.

Чтобы построить «прекрасное далеко», следует учитывать положительный опыт прошлого. Поэтому в настоящее время пионерский лагерь в Крыму – не редкость, подобные учреждения существуют, взяв на вооружение лучшие традиции прежних времен, но интегрируя их с новейшими программами комплексного развития личности. Безусловно, пионерские лагеря сейчас характеризуются современным подходом к потребностям ребенка, грамотно учитываются все новейшие тенденции и рекомендации.

Сегодня в Крыму вполне можно найти заведения нового поколения, в свою очередь, перенявшие все лучшее из опыта пионерских лагерей. Детей там ждет замечательный отдых, объединивший в себе обучение, воспитание и развлечение: эксклюзивные программы, направленные на изучение английского языка, роботехники и яхтинга, ток–шоу и полезные мастер–классы, формирующие у детей лидерские качества, мировоззрение и пробуждающие веру в собственные силы, но при этом обучающие эмпатии и налаживанию коммуникаций. Проще говоря, дружбе и человеческой порядочности.