8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Ответы на популярные вопросы родителей

Ответы на популярные вопросы родителей

Перед отправлением ребенка в лагерь, родители начинают штудировать форумы и теряются среди противоречивой информации. Мы собрали для вас правдивые ответы, основанные на нашем многолетнем опыте.

Как можно связаться с ребенком в лагере

Даже если в лагере плохая мобильная связь (что нередко бывает в загородных летних лагерях), вы всегда можете связаться с администрацией по стационарному телефону. В походных лагерях инструкторы имеют спутниковые телефоны на экстренный случай. Конечно, им не стоит звонить для ежедневных разговоров, но в случае чрезвычайной ситуации с вами обязательно свяжутся даже в горах.

Можно ли детей разного возраста поместить в одну группу

Это зависит от лагеря и его программы. Если у ваших детей небольшая разница в возрасте (1-2 года), то, скорее всего, это возможно. Но, при том, что они будут состоять в одном отряде, проживать дети будут в разных комнатах – в комнатах, обычно, размещаются дети одного возраста. В любом случае, в первую очередь обращайте внимание на программу – младшим может быть непонятна и сложна программа старших, а старшим скучна детская программа. Лучше отправить детей в разные отряды, но, чтобы им было действительно интересно.

Можно ли проживать на территории лагеря, чтобы следить за ребенком

Такой способ практикуется в зарубежных лагерях, где дети проживают в отелях. В детских лагерях в России родители могут проживать недалеко и навещать детей в специально отведенные для этого дни. Не забывайте, что одна из главных целей лагеря – привить ребенку навыки самостоятельности и сделать его более коммуникабельным. А под ежедневным родительским присмотром – это невыполнимая задача.