8 978 708-24-09
Хиты продаж
» » Отправить ребенка в лагерь на летние каникулы: на сколько месяцев покупать путевку

Отправить ребенка в лагерь на летние каникулы: на сколько месяцев покупать путевку

Ответственные родители задолго до наступления лета планируют времяпровождение ребенка в период длительной «вольницы». Часто оптимальным вариантом является отправление детей в лагерь на летние каникулы.

Почему стоит отправить ребенка в лагерь на летние каникулы?

Существует множество объективных причин для принятия подобного решения.

  1. Смена привычной обстановки и окружения способны вывести ребенка из «кокона» повседневной жизни и превратить его в яркую «бабочку»: новые увлечения, интересы, знания и расширение кругозора работают на создание многогранной личности.
  2. Хороший детский лагерь в каникулы научит ребенка завязывать общение и дружбу, то есть, привьет коммуникативные навыки, которые будут полезны в любых сферах жизни.
  3. И, безусловно, путевка в лагерь представляет собой ценный вклад в здоровье и общее физическое развитие ребенка. Подавляющее число детских лагерей территориально располагается на море или в лесу, в районах, выгодно отличающихся благоприятной экологической обстановкой, и пребывание там особенно полезно для детей, постоянно проживающих в условиях «каменных джунглей», где воздух не отличается свежестью в отличие от морского побережья, к примеру, Крыма.

Подытожим, что лагерь на летние каникулы является панацеей в вопросе организации полноценного досуга ребенка вкупе с его комплексным и качественным оздоровлением.  Но также многих родителей волнует вопрос о том, на какой срок отправлять ребенка в лагерь. Если у вас это первый опыт, то, конечно, рекомендуем на одну смену. Но в случае положительной практики пребывания в организациях отдыха и оздоровления, и если ребенку от 12 лет и выше, то можно отправить его в лагерь на море на несколько месяцев. Особенно, если нет альтернативы в виде «домика в деревне», то есть, вы не имеете возможности отправить своего ребенка к заботливым бабушкам и дедушками.

Важно после возвращения ребенка домой из детского лагеря поддерживать в нем тот «огонек», который зажгли высококвалифицированные педагоги. Как правило, дети с охотой занимаются последующим развитием новых хобби, интересов и увлечений, ведь основательный фундамент уже был заложен в детском лагере.

Кстати, сегодня родители могут выбрать как государственные детские лагеря, отличающиеся славной историей и успешным настоящим, так и частный детский лагерь для детей, где применяются, как правило, самые прогрессивные педагогические методики воспитания и развития.