8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Нужен ли мобильный телефон в детском лагере?

Нужен ли мобильный телефон в детском лагере?

Некоторые детские лагеря в России ограничивают, либо совсем запрещают использование детьми мобильных телефонов. Родители, конечно, задаются вопросом: «Почему телефон для детей запрещён и как мы можем быть уверены, что с ними все в порядке, если не можем им звонить?»

 В действительности, такие строгие правила не появились из ниоткуда, а выработаны многолетней практикой. Специалисты называют несколько причин ограничения мобильной связи во время отдыха в лагере.

 Во-первых, наличие телефона мешает адаптации ребенка в детском лагере в первые дни. Он, конечно же, скучает по родителям и друзьям, но вместо того, чтобы развлекаться и искать себе друзей в новом коллективе, он постоянно связывается с близкими, которые остались дома.

 Во-вторых, телефоны часто отвлекают ребят во время занятий, и они не в полной мере проходят программу лагеря и не вовлечены в различные развивающие игры и занятия. А если у лагеря спортивная направленность, то телефон может представлять опасность, если, к примеру, выпадет из кармана на спортивную площадку, где бегают дети или отвлечет ребенка и инструктора во время выполнения сложных упражнений.

 И в-третьих, так как дети в лагере ведут активный образ жизни, много бегают и играют, телефон может потеряться или сломаться. Что послужит причиной расстройства ребенка, а если телефон был дорогой, еще и повлечет незапланированные траты для родителей.

 Но не стоит пугаться, что все время в детском лагере ваш ребенок будет без связи. В некоторых лагерях мобильные телефоны совсем не запрещены, а в тех, где действуют ограничения, как правило, есть множество других способов связаться с ребенком: где-то разрешаются звонки в определенное время, в других лагерях домой можно позвонить со стационарного телефона или телефона вожатого, а в некоторых даже устанавливаются веб-камеры на территории лагеря, и вы в режиме онлайн можете посмотреть, чем занимаются дети.