8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Необычные тематические лагеря

Необычные тематические лагеря

В тематические лагеря, обычно, принимают детей старше 9 лет. Дети не должны иметь хронических заболеваний; наличие какой-либо специальной спортивной подготовки не требуется. Главное – азарт детей, желание постоянно участвовать в активностях. Мы составили для вас подборку самых интересных тематик детских лагерей в России.

Дайвинг-лагеря

Такие лагеря располагаются в приморской зоне (например, в Крыму), рядом с морскими заповедниками. К погружениям относятся очень серьезно – каждое утро дети проходят медосмотр и только после него допускаются к дайвингу. В подобных лагерях более либеральный режим – нет утренних линеек и строгого распорядка дня. Помимо дайвинга, дети занимаются другими видами спорта, участвуют в квестах и ездят на экскурсии.

Научные лагеря

В научных лагерях у детей не просто вызывают интерес к окружающему миру, но и серьезно готовят к поступлению в ведущие ВУЗы страны. В ходе увлекательных игр и опытов детей обучают основам (а старших – углубленной программе) химии, биологии, физики, астрономии и математики. Обычно такие лагеря располагаются на научных базах крупных ВУЗов, например МГУ.

Киноэкспедиции

Это не обычные лагеря с кино-тематикой, а настоящие путешествия с работой «на пленере»! Дети выезжают в живописные места (на Байкал, в Крым или на Кавказ) и на практике учатся снимать фильмы. Таким образом, дети смогут полностью погрузится в нелегкий труд режиссера – от выбора натуры и изучения света до поиска интересных сюжетов.

Робинзонады

Робинзонада – это настоящее погружение в дикую жизнь природы. Дети научатся разбивать лагерь, ориентироваться по карте и компасу, готовить еду на костре, управлять водным транспортом (лодками, байдарками, катамаранами) и преодолевать скалы. В отличие от походных лагерей, лагеря-робинзонады включают элемент квеста – задания выполняются не просто так, а чтобы в итоге их результат привел детей к определенному финалу. В зависимости от промежуточных итогов, финал смены может быть разным.