8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Почему дети ждут лета?

Почему дети ждут лета?

Кто-то скажет: глупый вопрос «Почему дети ждут лета?» Кто же его не ждет?

Однако, не стоит торопиться. Дети скажут так: Лето – это солнце, тепло, возможность поболтаться без дела и достаточно долго, так, чтобы аж через край, сидеть на улице допоздна в своей любимой компании и не думать о том, что завтра – в школу. Это беззаботное время, когда тело расслаблено, а, следовательно – счастливо. А вот родители ответят на этот вопрос чуточку по-другому: Конечно, ждут лета, чтобы ничего не делать, ни за что не отвечать, вырваться из-под контроля и «оторваться». И вроде как сказаны одни и те же слова, но с разным посылом. Дети говорят их с чувством радости, а родители с чувством сожаления. Почему же родителям так жалеют для детей радости?

Тема не новая. Чаще всего родители забывают о том, что ребенок – тоже человек, только маленький. Что у ребенка, как и у взрослого, есть предел терпимости к перегрузкам (а нагрузка в школе и на секциях у детей в расчете на единицу массы тела гораздо выше, чем на работе у взрослых). Взрослые не хотят помнить и о том, что если к тебе постоянно обращаются сверху вниз (ну, представьте себе, что вы все время поднимаете голову, чтобы смотреть в глаза говорящему – комфортно?), то у тебя вырабатывается запас агрессии, который ты с готовность выльешь на того, на кого сам сможешь смотреть сверху вниз. Трудно представить родителям и то, что ты постоянно зависишь от чужих решений – все, вплоть до того, что тебе есть, решают другие люди, а не ты сам. Этот список можно продолжить на много-много листов текста. И тут, найдутся родители, которые возразят и скажут – я прекрасно понимаю своих детей, у нас замечательные отношения, потому что я помню свое детство, свои проблемы и поэтому…

А вы можете представить себя собакой, если вам скажут, что собака в принципе все понимает, что говорят люди, но при этом ей отвратителен запах парфюмов, а самый сладострастный запах для нее – запах помойки, при этом ее обоняние в 50 раз сильнее, чем у людей. А вот со зрением хуже – видит она только на 20% от того, что видят люди. Это лишь аллегория для того, чтобы родители задумались, могут ли они на самом деле понять, каково живется детям и почему они так ждут лета.

Отдых в детском оздоровительном лагере в Крыму или другом регионе России - это отличный компромис между родителями и детьми. Ваш ребенок будет самостоятелен, но в то же время занят полезным делом. Сможет сам выбирать творческие занятия, но при этом обязательно участвовать в мероприятиях лагеря. Другими словами, это отличная возможность почувствовать себя свободным, при этом занимаясь чем-то полезным.

Как купить путевку в детский лагерь Крыма? Вам всего лишь нужно обратиться к одну из наших специалистов, и он подберет лучших вариант для вашего ребенка!