8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Лагеря по видам деятельности

Лагеря по видам деятельности

Несмотря на обилие развлекательных и обучающих программ, по видам деятельности лагеря делятся всего на 3 типа. В статье мы расскажем вам плюсах и минусах каждого из типов.

Консервативный

Такие лагеря из года в год (иногда несколько десятилетий) работают по старым программам. В лагере еще по советским сценариям отмечают День Нептуна и другие постановочные праздники. Подобный лагерь неплох дл морального воспитания детей – ведь основные ценности вечны. Также консервативный лагерь подойдет для первой поездки в лагерь, когда дети еще знакомы с внутренней жизнью лагеря. Но вот активным детям в консервативном лагере будет скучно. Еще один существенный недостаток таких лагерей – устаревшая инфраструктура. Прикрываясь советскими традициями и имиджем пионерского лагеря, подобные заведения не очень заботятся о ремонте корпусов и модернизации территории.

Обычный

Основа такого лагеря – стандартный набор программа: КВН, Олимпиады, Мисс и Мистер лагеря и т.п. При этом вожатые стараются вносить разнообразие – придумывают новые конкурс, пишут авторские сценарии., меняют условия старых программ. Новые идеи реализуют, но не очень регулярно. Такой лагерь подойдет для детей без ярко выраженных увлечений – программа отдыха ориентирована на массу. А вот детям с каким-либо талантом будет тесно в рамках обычного лагеря, прогресса за лето вы точно не увидите.

Инновационный

В таких лагерях действует принцип – «не повторяться». Из смены в смену меняются тематики и программы, сочиняются новые легенды и квесты. В таких лагерях действуют клубы по интересам, ежегодно обновляется инфраструктура и спортивный инвентарь. Модернизации в инновационных лагерях подвергаются не только программы, но и стандартный режим. Детям предлагается самостоятельно организовываться свой режим дня.

Такой летний лагерь для детей – идеальный вариант для активных ребят и для детей, которые желают и летом развивать свои навыки. А вот для детей ни разу не бывавших в лагере, или для тех, кто еще не умеет самостоятельно организовывать свое время, лучше выбрать обычный лагерь.