8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Косметика в детском лагере

Косметика в детском лагере

Часто, находясь на отдыхе в детском лагере, девочки-подростки начинают активно пользоваться косметикой, глядя на подруг и не имея на это запретов со стороны взрослых. Стоит ли переживать по этому поводу?

Все мы воспитываем наших детей по-разному, и чьи-то дочери уже в 13 лет красят ресницы и губы, а кто-то из девочек покупает первую помаду ближе к 18. К какому бы типу не относилась ваш дочь, стоит объяснить ей, что злоупотреблять косметикой не нужно, но и не следует ее боятся.

Собирая девочку в детский летний лагерь, положите в ее косметичку средства направленные, прежде всего на защиту и уход.

  • Солнцезащитный крем, желательно с защитой от SPF 30 до SPF 50. Тем более, если лагерь находится у моря.
  • Крем или спрей от насекомых.  Если в лагере предполагаются походы лес или горы, то без репеллентов просто не обойтись.
  • Увлажняющий крем для рук и лица. В течение дня в лагере дети долгое время проводят на воздухе, а ветер и зной делают нежную девичью кожу очень сухой. Приучите дочь наносить крем на лицо и руки перед сном, чтобы избежать неприятных последствий для кожи.
  • Декоративная косметика. Если ваша дочь уже начала использовать тушь для ресниц или блеск для губ, не запрещайте ей брать их с собой. С ними она будет чувствовать себя увереннее. Но и напомните ей о гигиене при их использовании – нельзя давать свои помаду или тушь другим девочкам.

Если ваша девочка никогда не красилась, а в детском лагере начнет это делать, не переживайте – это всего лишь новый этап взросления. Лучше не запрещать, а направлять увлечение косметикой в правильное русло.