8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Как выбрать горнолыжный лагерь?

Как выбрать горнолыжный лагерь?

Спорт сейчас не просто образ жизни отдельных граждан, но и настоящий тренд. Каждый родитель желает видеть своего ребенка не просто образованным и обустроенным в жизни, но и в хорошей физической форме. Часто дети поддерживают физическую активность только в летнее время:. Отличным способом «расшевелить» их зимой будет отправка в горнолыжный лагерь!

Горнолыжные детские лагеря: виды

Горнолыжные лагеря, в отличии от других детских заведений, делятся по видам оплаты.

Первый вид – в стоимость лагерной путевки включено практически все: курс обучения катанию (сноуборд или горные лыжи) с профессиональным инструктором, оплата подъемников (ски-пасс), расширенная медицинская страховка, трансфер до места организации лагеря, проживание и питание. Поэтому цена путевки может показаться изначально высокой.

Второй вид  включает в себя только проезд, проживание и питание. То есть тоже, что и обычный летний лагерь для детей. Да, стоимость значительно ниже первого варианта, но у ребенка не будет возможности полностью насладиться всеми прелестями горного отдыха. По такой путевке обычно предоставляется пробный урок, а за остальные занятия требуется платить отдельно. Причем на месте оплата будет выше, чем при бронировании заранее.

На что обратить внимание при выборе?

Медицинское обслуживание. Стандартная страховка для активного отдыха не подойдет, необходимо оформлять спортивную. Также нужно уточнить имеется ли в лагерной команде врач – инструкторы не будут следить за здоровьем вашего ребенка.

Проживание. Не совсем комфортным будет «соседство» детей с туристами. Так воспитателям будет сложнее следить за детьми, особенно за подростками. Лучше выбрать лагерь, располагающий собственной, огороженной территорией.

Apres-ski. То есть занятия после катания: вечерние программы, конкурсы, спа-процедуры и экскурсии. Не нужно выбирать слишком насыщенную программу – после катания детям необходим отдых. Но и совсем без развлечений их оставлять не стоит – дети предоставленные сами себе начинают скучать и воспринимать лагерную жизнь, как обязательство, а не отдых.