8 978 708-24-09
Хиты продаж
» » Детский лагерь – выбор по вкусу

Детский лагерь – выбор по вкусу

Современный детский лагерь – это отличный вариант для времяпровождения ребенка. Конечно, на каникулах альтернативой домашнему пребыванию может стать поездка и, например, в деревню к бабушке и дедушке, но именно в условиях лагерного проживания дети не только отдыхают, но и находят новых друзей, повышая уровень своей коммуникабельности. А также им обеспечен полезный событийный день и яркий, полный впечатлений досуг.

Основные виды детских лагерей

Сегодня, выбирая путевку в детский лагерь, родители учитывают потребности и интересы ребенка. Благо есть из чего выбрать. В настоящее время в России организация отдыха и оздоровления детей находится на достойном уровне.

Оздоровительный лагерь-санаторий. Он устраивается, как правило, на базе медцентров или пансионатов. Главной целью пребывания в нем являются профилактика и лечение, а также комплексное укрепление организма. Часто педиатр рекомендует ребенку посещение оздоровительного лагеря санаторного типа.

Трудовой лагерь. Этот вид стал трендом последних лет. Пребывание в таком заведении приучает детей к активной деятельности, поощряя трудолюбие и прививая много новых полезных навыков.

Профильные тематические лагеря. Они идеальны для увлеченных детей. Это кузница будущих звезд и профессионалов своего дела. Если ребенок занимается танцами, то родители могут отправить его в танцевальный лагерь, а юного фотографа – в фотографическое сообщество.

Спортивный детский лагерь. Это замечательный вариант для детей, предпочитающих спорт и мечтающих о новых рекордах и победах. Здесь они будут продолжать спортивные тренировки и игры под руководством опытных тренеров.

Обучающий лагерь. Этот тип пользуется большой популярностью как у родителей, так и у подрастающего поколения, совмещая в себе приятное с полезным. Если, к примеру, поехать в английский профильный лагерь, то можно не только прекрасно отдохнуть, но и восполнить пробелы, подтянуть свой уровень знаний. Это касается любого предмета. Существуют научные, математические, биологические и иные обучающие детские лагеря. Через отдых к знаниям – что может быть лучше?