8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Деньги в детском лагере

Деньги в детском лагере

В денежных вопросах многое зависит от политики самого лагеря. Поэтому перед отправкой на отдых уточните все нюансы.

Некоторые летние лагеря для детей не приветствуют наличность у ребенка, так как деньги можно легко потерять или кто-то недобросовестный может их украсть. Поэтому в лагерях появляются системы безналичного расчета, когда с помощью личной карточки или браслета ребенок может расплатиться за покупки на территории лагеря.

В других лагерях организаторы сразу сообщают родителям, что желательно дать ребенку с собой небольшую сумму на сувениры и сладости, так как планируются поездки и экскурсии в интересные места.

Если вы не уверены, что навыки обращения с деньгами у вашего ребенка развиты достаточно хорошо и он может потратить всю сумму в первые дни отдыха, то лучше договорится с вожатыми, чтобы деньги хранились у них и они порционно выдавали их ребенку.

Некоторые родители считают, что раз в лагере хорошо и правильно кормят, все экскурсии и развлечения оплачены, то и деньги ребенку не нужны.  Но все же стоит узнать заранее, есть ли на территории лагеря или поблизости магазины. Ведь если они существуют, другие ребята непременно будут покупать себе сладости или другие вещи, а как будет чувствовать себя ваш ребенок, если не сможет себе этого позволить?

Развитие отношения к деньгам – это еще один этап взросления. Ребенок учится считать деньги, экономить, если это необходимо, распоряжаться ограниченными ресурсами. Обязательно обсудите с ребенком по возвращении из лагеря куда и как он тратил деньги, все ли у него получалось, какие выводы он может из этого сделать.