8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Что делать если ребенок заболел в детском лагере?

Что делать если ребенок заболел в детском лагере?

Отправляя ребенка на отдых в детский летний лагерь мы, конечно же, надеемся, что он весело и с пользой проведет там время. И никому не хочется думать о том, что их чадо может в лагере заболеть.

Забирать ли ребенка домой в случае болезни? Что предпринимают вожатые и администрация лагеря, когда ребенок болеет?

Для начала, нужно понимать, что под болезнью понимаются разные вещи. Это может быть простуда или ангина, либо растяжения, вывихи и переломы.

Если у ребенка появляются первые признаки простуды - насморк, першение в горле и головные боли - его немедленно отправляют в медпункт (лазарет), который есть в каждом современном лагере. После осмотра вожатый обязательно позвонит родителям и сообщит о болезни. Дальше вы уже сами можете принять решение забрать ли ребенка из лагеря. Непременно обсудите ситуацию с самим ребенком: как он себя чувствует? готов ли провести несколько дней в лазарете или хочет отправиться домой?

Еще одним неприятным моментом могут быть ушибы и травмы. Обычно вожатые уделяют повышенное внимание инструктажу и технике безопасности при проведении спортивных мероприятий и походов, чтобы избежать неприятных последствий. Но если все же неприятность произошла и ребенок подвернул ногу или ушибся, его немедленно доставят в ближайший травмпункт, проведут обследования и выяснят серьезность повреждения. После чего обязательно сообщат родителям. В этой ситуации все будет зависеть от серьезности травмы (ушиб, вывих или перелом) и, конечно, от желания ребенка. Иногда ребятам так нравится в детском лагере, что они готовы оставаться там и с гипсом на руке.

Перед поездкой непременно обговорите с ребенком возможные ситуации в лагере. Объясните ему, что если он сильно ударился или проснулся с больным горлом, то немедленно следует сообщить об этом вожатому, так как многие болезни легко предотвратить на ранней стадии и не стоит затягивать с походом в лазарет.