8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Здоровье и безопасность детей в лагере

Здоровье и безопасность детей в лагере

Кто следит за безопасностью детей? Какие меры предпринимаются в детском лагере, чтобы предупредить заболевания и травмы? Расскажем в этой статье.

Контроль безопасности детей

Практически каждый (исключение – походные лагеря) детский лагерь в России располагается на территории санаторных комплексов, баз отдыха или специально возведенных строений для детского отдыха. В лагере функционирует контрольно-пропускной пункт и работает круглосуточная охрана – посторонним без разрешения на территорию лагеря не попасть. Также современные лагеря оборудованы камерами наблюдения по всему периметру.

За безопасностью на воде следить команда спасателей и вожатые. Места для купания выбираются с чистой водой и пологим дном. Водная территория оборудуется буйками или защитными сетками.

Контроль над здоровьем детей в лагере

Каждый ребенок, чтобы попасть в детский лагерь, проходит медицинское обследование. И только дети с подтверждающей здоровье справкой могут попасть на отдых. Сотрудники лагеря также проходят медосмотр и получают медицинские книжки. Каждый сотрудник должен быть привит от вирусного гепатита А и дизентерии. В медицинском пункте лагеря работает медсестра или фельдшер, а также минимум один врач.

Все продукты питания в лагерях имеют необходимую сертификацию. А качество воды для питья и купания ежегодно проверяется специальными службами.