8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Летний лагерь как место для обучения ребенка

Летний лагерь как место для обучения ребенка

Одна из современных тенденций развития детских летних лагерей – рост числа узкоспециализированных лагерей летнего пребывания. Программа детского лагеря с определенной тематикой позволяет пройти ребенку базовый курс по той или иной программе, детально изучить интересующее занятие и даже углубиться в основы будущей профессии! Специалисты отмечают, что в лагере с узконаправленой тематикой ребенок лучше усваивает новую информацию и навыки. Это обусловленно тем, что, как правило, узкоспециализированный летний лагерь для детей организовывают люди увлеченнные той тематикой: танцевальные лагеря – именитые танцоры, фотолагеря – профессиональные фотографы, интеллектуальные лагеря – заслуженные профессоры в той или иной области. Таким образом, педагогический состав лагеря становится для детей кумирами, вдохновляющими на самосовершенствование.

Лагеря с  обучающими программами могут быть как выходного дня, так и выездные на стандартную 3-недельную смену. В первом случае, организуются городские и загородные занятия на выходные дни. Это могут быть лекции и мастер-классы от профессионалов своего дела, развлекательные и спортивные программы, языковые погружения. Во втором случае, дети уезжают на смену, как в обычный лагерь, но программа отдыха несколько отличается. Она содержит большее количество развивающих занятий по тематике смены, а так же тематические конкурсы и соревнования.

Результатом занятий в узкоспециализированном лагере становится повышение уровня знаний и умений ребенка, полезные знакомства с единомышленниками и вдохновение на новые свершения!