8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Лагерь санаторного типа

Лагерь санаторного типа

Санаторный лагерь – это место, прежде всего, для оздоровления ребенка и борьбы с его заболеваниями.  В обычном оздоровительном лагере процесс оздоровления ребенка проходит с помощью климатических факторов и активных игр. В санаторном лагере, в процессе отдыха, дети проходят специализированные курсы лечения заболеваний и общие укрепляющие процедуры.

Лагеря санаторного типа бывают двух типов. Первый – лагеря дневного пребывания. Они обычно располагаются на базе школ или государственных медицинских центров. Лагеря дневного пребывания предлагают общие процедуры, направленные на укрепление здоровья и профилактику возможных заболеваний. Второй тип – это лагеря постоянного проживания. Они организовываются при санаториях. Здесь дети могут получить специализированную помощь по индивидуальным проблемам со здоровьем и пройти курс лечения.

Для того, чтобы оформить ребенка в лагерь санаторного типа, потребуются следующие документы:

 - Выписка из медицинской карты

- справка от педиатра Ф - 079у и профильного специалиста (если ребенок отправляется в санаторный лагерь для лечения по определенному профилю).

- прививочная карта по форме 63

- справка об эпидемиологическом окружении

- путевка

- страховой медицинский полис

Так как лечение – это стресс для ребенка, лучше не отправлять его в заграничные лагеря, а выбрать детский лагерь в России. Оздоровительный или санаторный? Это вам порекомендует лечащий врач.