8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Как собрать ребенка в лагерь

Как собрать ребенка в лагерь

Сборы в лагерь – один из самых волнительных процессов для родителей. На этом этапе возникают две основные проблемы: как сделать так, чтобы вещи не потерялись в лагере и как ничего не забыть. С первой проблемой придется смириться – практически каждый ребенок теряет что-то в лагере: от носков и кепок до кофт и шорт. Чтобы избежать расстройств по этому поводу, покупайте недорогую одежду специально для лагеря. Из-за несвоевременной стирки и постоянной носки большая часть вернувшейся одежды все равно будет негодна.

Что взять с собой в лагерь?

  1. Одежда.

Помимо повседневной одежды (ее вариации будут зависеть от погодных условий месторасположения лагеря), необходимо взять головной убор, спортивный костюм, купальный костюм, теплую ветровку, несколько пар носков и нижнего белья, а также пижаму.

  1. Обувь.

Обязательно: пляжная обувь, кроссовки и сандалии. Если в лагере предусматриваются танцевальные вечера, то желательно взять туфли.

  1. Гигиенические принадлежности.

Мыло (строго с мыльницей), шампунь, тюбик зубной пасты, минимум 2 зубные щетки, туалетная бумага, влажные салфетки, одноразовые платочки, дезодорант, солнцезащитные средства, репеллент от комаров и полотенце (лучше 2 – пляжное и для умывания).

  1. Документы.

Список документов обычно предоставляет лагерь, но стандартный набор, как правило, выглядит следующим образом: свидетельство о рождении, паспорт, загранпаспорт (если лагерь зарубежный), медицинская справка, согласие с правилами и распорядком лагеря, медицинский полис, путевка.

  1. Личные вещи.

Категорически не рекомендуется брать в летний лагерь для детей ювелирные украшения и дорогую технику. Лучше дать ребенку старенький мобильный телефон. Детям младшего возраста можно взять игрушку, но, опять же, ту, которую не жалко будет испортить или потерять.

Также рекомендуется взять иголку и нитки минимум двух цветов (темные и светлые), пакеты (они никогда не бывают лишними), лейкопластырь и универсальные медикаменты.