8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Детский трудовой лагерь

Детский трудовой лагерь

Детские лагеря труда и отдыха – это отличная возможность провести лето с пользой. В России наиболее распространены трудовые лагеря при школах или загородные работы по сбору ягод и фруктов. Детский трудовой лагерь принимает учащихся старших классов. Трудоустройство подростков осуществляется через агентство занятости населения.

Режим дня летнего трудового лагеря

Смена в трудовом лагере не превышает 24 календарных дня. В лагерях с дневным пребыванием для детей организовывается 2-разовое питание, с круглосуточным пребыванием – 4-разовое. В течение дня, помимо трудовой деятельности дети занимаются зарядкой, посещают культурные и оздоровительные мероприятия.

Трудовая деятельность в лагере

По ТК РФ лица от 14 до 16 лет могут работать не более 5 часов в день, от 16 до 18 лет – не более 7 часов в день. Каждые 45 минут у подростков должен быть перерыв не менее 10-15 минут. В жаркие дни (когда температура воздуха выше +25 градусов) дети от 14 до 16 лет должны работать не более 2,5 часов, а дети от 16 до 18 лет – не более 3,5 часов. Если расстояние до места работы от лагеря превышает 2 км, то детей должны доставлять на транспорте.

Воспитательные моменты трудового лагеря

Трудовой лагерь – это место, где дети впервые познают важность трудовой деятельности. Он воспитывает в детях чувство ответственности, учит работать в команде и дает необходимые для будущей жизни навыки и умения. А если трудовой лагерь находится не в Подмосковье, а в другом регионе (например, в Краснодарском крае), то это еще и развитие самостоятельности и коммуникабельности.

Как бы не была привлекательная трудовая деятельность и финансовая независимость в юном возрасте, отдых в обычном лагере на море оставит больше ярких впечатлений! На нашем сайте представлены лучшие детские лагеря Крыма – на любой вкус и бюджет!