8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
Хиты продаж
» » Часто задаваемые вопросы о детских лагерях

Часто задаваемые вопросы о детских лагерях

Перед отправкой ребенка в детский лагерь в России у каждого родителя возникают десятки вопросов. Не на все вопросы можно найти ответы в интернете, а некоторые ответы довольны противоречивы. Поэтому мы собрали самые популярные вопросы родителей и ответили на них в данной статье.

Вопрос 1: Могут ли родители самостоятельно доставить ребенка в лагерь на море?

Ответ: Да, такой способ «доставки» практикуется некоторыми родителями. Но при отказе от группового трансфера необходимо сообщить об этом заранее в организацию, где приобреталась путевка. Также требуется сообщить в место детского отдыха о времени прибытия в лагерь.

Вопрос 2: Как определить двух детей-друзей в один отряд?

Ответ: Отряды в детских лагерях формируются заранее, до прибытия детей на смену. Дети разделяются по отрядам с учетом пожеланий родителей, поэтому при приобретении путевки в детский лагерь, вы можете написать свою просьбу. Но иногда просьб от родителей бывает слишком много и также много замен детей. В таком случае лагерь не может пойти навстречу сразу всем родителям. Если, по прибытии в лагерь, ваших детей все же разделили, то вы можете написать заявление директору лагеря с просьбой определить детей в один отряд.

Вопрос 3: Почему в детском лагере на море дети не могут купаться весь день?

Ответ: Руководство лагеря на море определяет режим дня, исходя из медицинских норм и погодных условий, а также учитывая технику безопасности. Во-первых, детям на море требуется акклиматизация. Во-вторых, длительное пребывание на пляже может привести к солнечным ожогам и ударам.