8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
» Статьи

Статьи

В весенние каникулы лагерь «Ай-Кемп» захватят пираты Черного моря! 25 марта к берегу «Ай-Кемп» пришвартуется пиратский корабль и на неделю захватит наш лагерь!
Детские лагеря Крыма предлагают не только летний отдых, но и зимний. Отправляя своего ребенка на зимнюю смену в Крым, родителей мучает много вопросов по поводу зимнего отдыха. Ответим на самые популярные.
Все мы отлично представляем отдых в летнем лагере для детей: купание в водоемах и спартакиады, День Нептуна и конкурсы талантов, дискотеки под открытым небом и вечерние костры. Но чем же занимаются дети в зимние смены? И какие особенности у детского отдыха зимой?
Провести Новый год в окружении сказочных персонажей и веселых сверстников, получить желанные подарки и поучаствовать в красочном маскараде – что может быть привлекательнее для детей?
Для россиян, детский отдых – это возможность поправить здоровье ребенка в экологически чистом месте, занять его несложными заданиями, развить существующие навыки и привить коммуникабельность. Как же функционируют лагеря в Китае?
Вожатский состав летнего лагеря для детей, то есть те, кто будет следить за вашими детьми, развлекать и обучать их, - это очень важный пункт при выборе детского лагеря. Как набирается состав вожатых, мы расскажем в этой статье.
Осенняя смена I&Camp пройдет с 29 октября по 5 ноября и будет посвящена главному осеннему празднику – Хэллоуину.
Новогодняя смена в лагере в I&Camp пройдет с 26 декабря по 2 января
Рождественская смена в лагере в I&Camp пройдет со 2 по 9 января 2018 года. Темой праздничной смены станет «Рождество в Хогвартсе»!
В первый раз страшно отправлять в лагерь ребенка любого возраста. Но родители особенно волнуются, отправляя в лагерь детей младше 7 лет. Ведь они только начали познавать самостоятельную жизнь. Тем более принципы взаимодействия с малышами заметно отличаются от взаимодействия с подростками. Рассмотрим все «за» и «против» отправления в летний лагерь для детей ребенка до 7 лет.
Спорт сейчас не просто образ жизни отдельных граждан, но и настоящий тренд. Каждый родитель желает видеть своего ребенка не просто образованным и обустроенным в жизни, но и в хорошей физической форме. Часто дети поддерживают физическую активность только в летнее время:. Отличным способом «расшевелить» их зимой будет отправка в горнолыжный лагерь!
На первом лагерном собрании детей знакомят с местными «законами», которые скорее напоминают негласные правила поведения в обществе. Часто дети пропускают мимо ушей часть правил. Поэтому советуем заранее ознакомить ребенка с законами жизни в детском лагере, чтобы избежать жалоб на неподобающее поведение в дальнейшем.
Несмотря на обилие развлекательных и обучающих программ, по видам деятельности лагеря делятся всего на 3 типа. В статье мы расскажем вам плюсах и минусах каждого из типов.
Детский лагерь в России, да и в мире, - это обособленный микромир со своими законами и правилами. В этой статье мы поможем вам разобраться во внутреннем «законодательстве» лагеря и расскажем о регуляторах поведения и отношений в лагере.
Часто дети не могут найти себе развлечения в детском лагере – кому-то не нравятся агрессивные спортивные игры, кто-то не усидчив, чтобы заниматься творчеством. Скучая по дому, дети не вовлекаются в лагерную жизнь и сидят целыми днями в комнате со смартфоном. Полное погружение в приключенческий сюжет с соблюдением определенных ролей в течение всего времени отдыха – это лучшее решение для вовлечение ребенка в мероприятия детского лагеря.
Летний лагерь для детей – это своеобразный микромир, в котором часто сталкиваются дети и взрослые с разными характерами и темпераментами. В детском лагере дети только начинают получать коммуникативные навыки, не всегда на хороших примерах. Как же решить возникающие конфликты без моральных травм у детей?
В настоящее время почти каждая конфессия создает или курирует летние лагеря для детей своих прихожан. Помимо детей из верующих семей, религиозные лагеря принимают проблемных детей из детских домов и неблагополучных семей. Чем же религиозный лагерь для детей в России отличается от обычных?
Как проходит акклиматизация детей на море? Как подготовить ребенка к отдыху на жарком юге? Эти и многие другие вопросы беспокоят родителей при выборе детского лагеря на юге. Мы расскажем вам об основных мерах профилактики и способах облегчить привыкание к чужому климату.
Говоря о возникновении детских лагерей, мы обычно вспоминаем о советских пионерских лагерях. Но индустрия детского отдыха зародилась намного раньше, на другом континенте.
Евпатория еще с советских времен является центром детского отдыха на Крымском полуострове. Здесь есть все, чтобы организовать качественный отдых для детей любого возраста. Вход в море в Евпатории пологий, пляжи преимущественно песчаные. Большая часть детских лагерей находится в непосредственной близости от моря и зачастую соседствует с обширными парковыми зонами.
Зачастую, отправляя своих детей на отдых, родители и не представляют, что такое современный детский лагерь. В сознании многих родителей, детский лагерь – это утренние линейки и шумные комнаты по 10-15 человек, пионерские песни у костра и спортивные олимпиады, строгие вожатые и маленький выбор развлечений. Но индустрия детского отдыха за последние десятилетия шагнула семимильными шагами вперед. Так что же представляет собой современный детский лагерь?
Осенние каникулы дома – не самое радостное времяпрепровождение. Погода на улице не радует, впереди еще целых три учебных четверти, а воспоминания о летнем отдыхе уже не греют. Как занять ребенка в это короткое межсезонье? Отправить в детский лагерь в России!
Понравится ребенку в детском лагере или нет – это сложный вопрос, ответ на который никто не может дать со стопроцентной уверенностью. Но родители могут помочь своим детям получить как можно больше радости от отдыха в лагере. Как же минимизировать стресс от отдыха без родных и близких?
Санаторный лагерь – это место, прежде всего, для оздоровления ребенка и борьбы с его заболеваниями. В обычном оздоровительном лагере процесс оздоровления ребенка проходит с помощью климатических факторов и активных игр. В санаторном лагере, в процессе отдыха, дети проходят специализированные курсы лечения заболеваний и общие укрепляющие процедуры.
Законодательством Российской Федерации предусмотрена компенсация на детские путевки. Данным вопросом в России занимается Фонд Социального Страхования.
Крым можно назвать колыбелью детского отдыха России. Именно здесь, в советское время появились первые детские лагеря. Самый известный из них – «Артек». С тех времен на территории гостеприимного полуострова отдохнули сотни тысяч детей. Почему же, спустя полвека, Крым остается самым популярным местом для детского отдыха у россиян?
Кто следит за безопасностью детей? Какие меры предпринимаются в детском лагере, чтобы предупредить заболевания и травмы? Расскажем в этой статье.
Летние лагеря принимают детей с 6-7 лет и до 17-18 лет. Обычно детей начинают отправлять в детские лагеря после 2-3 классов. В этом возрасте они способны самостоятельно «ухаживать» за собой и уже не так сильно переживают из-за длительной разлуки с близкими. Дошкольники тяжело переживают разлуку с мамой, а закончившие 1 класс дети нуждаются в отдыхе без стресса.
Тренд последних лет в сфере детского отдыха – это семейный лагеря. Что же это такое, и какие особенности отдыха ждут вас в подобном учреждении мы расскажем в этой статье.
Детские лагеря за границей имеют несколько весомых преимуществ. Это всегда хорошие бытовые условия, насыщенная развлекательная программа и новые яркие впечатления. Ну, а самый главный плюс – это общение со сверстниками из разных стран. Это расширяет кругозор, помогает бороться с языковым барьером, улучшает знание иностранного языка и делает ребенка более толерантным.