8 800 707-54-70 8 495 419-17-48
» Статьи

Статьи

Часто дети не могут найти себе развлечения в детском лагере – кому-то не нравятся агрессивные спортивные игры, кто-то не усидчив, чтобы заниматься творчеством. Скучая по дому, дети не вовлекаются в лагерную жизнь и сидят целыми днями в комнате со смартфоном. Полное погружение в приключенческий сюжет с соблюдением определенных ролей в течение всего времени отдыха – это лучшее решение для вовлечение ребенка в мероприятия детского лагеря.
Летний лагерь для детей – это своеобразный микромир, в котором часто сталкиваются дети и взрослые с разными характерами и темпераментами. В детском лагере дети только начинают получать коммуникативные навыки, не всегда на хороших примерах. Как же решить возникающие конфликты без моральных травм у детей?
В настоящее время почти каждая конфессия создает или курирует летние лагеря для детей своих прихожан. Помимо детей из верующих семей, религиозные лагеря принимают проблемных детей из детских домов и неблагополучных семей. Чем же религиозный лагерь для детей в России отличается от обычных?
Как проходит акклиматизация детей на море? Как подготовить ребенка к отдыху на жарком юге? Эти и многие другие вопросы беспокоят родителей при выборе детского лагеря на юге. Мы расскажем вам об основных мерах профилактики и способах облегчить привыкание к чужому климату.
Говоря о возникновении детских лагерей, мы обычно вспоминаем о советских пионерских лагерях. Но индустрия детского отдыха зародилась намного раньше, на другом континенте.
Евпатория еще с советских времен является центром детского отдыха на Крымском полуострове. Здесь есть все, чтобы организовать качественный отдых для детей любого возраста. Вход в море в Евпатории пологий, пляжи преимущественно песчаные. Большая часть детских лагерей находится в непосредственной близости от моря и зачастую соседствует с обширными парковыми зонами.
Зачастую, отправляя своих детей на отдых, родители и не представляют, что такое современный детский лагерь. В сознании многих родителей, детский лагерь – это утренние линейки и шумные комнаты по 10-15 человек, пионерские песни у костра и спортивные олимпиады, строгие вожатые и маленький выбор развлечений. Но индустрия детского отдыха за последние десятилетия шагнула семимильными шагами вперед. Так что же представляет собой современный детский лагерь?
Осенние каникулы дома – не самое радостное времяпрепровождение. Погода на улице не радует, впереди еще целых три учебных четверти, а воспоминания о летнем отдыхе уже не греют. Как занять ребенка в это короткое межсезонье? Отправить в детский лагерь в России!
Понравится ребенку в детском лагере или нет – это сложный вопрос, ответ на который никто не может дать со стопроцентной уверенностью. Но родители могут помочь своим детям получить как можно больше радости от отдыха в лагере. Как же минимизировать стресс от отдыха без родных и близких?
Санаторный лагерь – это место, прежде всего, для оздоровления ребенка и борьбы с его заболеваниями. В обычном оздоровительном лагере процесс оздоровления ребенка проходит с помощью климатических факторов и активных игр. В санаторном лагере, в процессе отдыха, дети проходят специализированные курсы лечения заболеваний и общие укрепляющие процедуры.
Законодательством Российской Федерации предусмотрена компенсация на детские путевки. Данным вопросом в России занимается Фонд Социального Страхования.
Крым можно назвать колыбелью детского отдыха России. Именно здесь, в советское время появились первые детские лагеря. Самый известный из них – «Артек». С тех времен на территории гостеприимного полуострова отдохнули сотни тысяч детей. Почему же, спустя полвека, Крым остается самым популярным местом для детского отдыха у россиян?
Кто следит за безопасностью детей? Какие меры предпринимаются в детском лагере, чтобы предупредить заболевания и травмы? Расскажем в этой статье.
Летние лагеря принимают детей с 6-7 лет и до 17-18 лет. Обычно детей начинают отправлять в детские лагеря после 2-3 классов. В этом возрасте они способны самостоятельно «ухаживать» за собой и уже не так сильно переживают из-за длительной разлуки с близкими. Дошкольники тяжело переживают разлуку с мамой, а закончившие 1 класс дети нуждаются в отдыхе без стресса.
Тренд последних лет в сфере детского отдыха – это семейный лагеря. Что же это такое, и какие особенности отдыха ждут вас в подобном учреждении мы расскажем в этой статье.
Детские лагеря за границей имеют несколько весомых преимуществ. Это всегда хорошие бытовые условия, насыщенная развлекательная программа и новые яркие впечатления. Ну, а самый главный плюс – это общение со сверстниками из разных стран. Это расширяет кругозор, помогает бороться с языковым барьером, улучшает знание иностранного языка и делает ребенка более толерантным.
Каждый детский лагерь в России, занимающийся детскими экспедициями и походами предоставляет свой перечень необходимых вещей в походе. Мы составили общий список необходимых предметов, которые вы позднее сможете дополнить требуемыми вещами.
Одна из современных тенденций развития детских летних лагерей – рост числа узкоспециализированных лагерей летнего пребывания. Программа детского лагеря с определенной тематикой позволяет пройти ребенку базовый курс по той или иной программе, детально изучить интересующее занятие и даже углубиться с основы будущей профессии!
Начиная поиски информации о детских лагерях, многие родители в растерянности штудируют сотни страниц в интернете. С чего начать «анализ» детского лагеря? На какие нюансы следует обратить внимание?
Стоимость отдыха в детском лагере складывается не только из цены на путевку. Какие расходы должны предусмотреть родители, отправляя ребенка в летний лагерь для детей?
Большинство современных детских лагерей запрещают детям иметь при себе мобильные телефоны, что, зачастую, возмущает родителей. Ведь запрет на связь с «внешним» миром не позволяет родителям следит за жизнью своих детей. Но полного запрета на общение с помощью мобильных нет практически нигде – в лагерях просто ограничивают использование телефонов.
Перед отправкой ребенка в детский лагерь в России у каждого родителя возникают десятки вопросов. Не на все вопросы можно найти ответы в интернете, а некоторые ответы довольны противоречивы. Поэтому мы собрали самые популярные вопросы родителей и ответили на них в данной статье.
Сборы в лагерь – один из самых волнительных процессов для родителей. На этом этапе возникают две основные проблемы: как сделать так, чтобы вещи не потерялись в лагере и как ничего не забыть. С первой проблемой придется смириться – практически каждый ребенок теряет что-то в лагере от носков и кепок до кофт и шорт. Чтобы избежать расстройств по этому поводу, покупайте недорогую одежду специально для лагеря. Из-за несвоевременной стирки и постоянной носки большая часть вернувшейся одежды все равно будет негодна.
Многие родители отправляют ребенка в лагерь, чтобы научить приучить его к самостоятельности и организованности. Но при этом, перед отправкой ребенка в лагерь, стоит привить ему некоторые навыки, чтобы избежать проблем при адаптации. Как же подготовить ваше несамостоятельное чадо к поездке в детский лагерь?
Пионерский лагерь – такое знакомое словосочетание, напоминающее о советском детстве. Строгая дисциплина, пионеры в красных галстуках, подъем флага на утренней линейке, вечерние костры и чувство единства – неотъемлемые атрибуты отдыха в советском пионерском лагере.
Выбирая летний лагерь для детей, родители хотят, чтобы ребенок не только отдохнул, но и оздоровился. Даже здоровым детям будет полезно отправиться на смену в детский лагерь-санаторий.
Детские лагеря труда и отдыха – это отличная возможность провести лето с пользой. В России наиболее распространены трудовые лагеря при школах или загородные работы по сбору ягод и фруктов. Детский трудовой лагерь принимает учащихся старших классов. Трудоустройство подростков осуществляется через агентство занятости населения.
Увлечения детей, будь то математика, танцы или шахматы, требуют постоянного внимания и совершенствования. Отправить ребенка в летний лагерь для школьников с математическим уклоном – это отличное решение для развития интеллекта вашего юного математика.
Летний лагерь для школьников – это отличный вариант для тех, кто не может себе позволить отправить ребенка на смену в загородный лагерь. Что же такое школьный летний лагерь и какие условия ждут там детей? Расскажем в этой статье!
Лето на природе – это незабываемые впечатления! Это дружные походы и песни у костра, обучение полезным навыкам и новые знакомства, спортивные мероприятия и закалка духа. Еще сомневаетесь, отправить ребенка в палаточный лагерь для детей или нет? Мы расскажем вам чем полезен для детей отдых в летнем лагере палаточного типа.